Музей космонавтики
- Часы работы
- Пн Закрыто
- Вт, Ср, Пт, Вс 10:00 — 19:00
- Чт, Сб 10:00 — 21:00
17 марта 2017
Поделиться:
Российский фильм «Время первых» о первом выходе человека в космос с Евгением Мироновым в главной роли покажут 12 апреля, в День космонавтики, в Государственном Кремлевском дворце и на нескольких космодромах, также картина закуплена почти в 20 стран. Об этом в интервью сообщил Евгений Миронов, ставший также одним из продюсеров картины.
Праздник космонавтики
По словам Миронова, московская премьера ленты, которая появится в широком прокате 6 апреля, пройдет 29 марта в столичном киноцентре «Октябрь». 17 марта же состоялся показ фрагментов ленты в музее ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королева.
«А 12 апреля мы очень хотим устроить праздник космонавтики во всем мире, - отметил актер. - Одновременно в разных городах и странах будет показан наш фильм для работников всей космической отрасли».
Миронов уточнил, что показы состоятся в Государственном Кремлевском дворце, куда, в частности, пригласят Алексея Леонова, на Байконуре «для всех людей, которые там продолжают работать», на космодромах «Восточный», «Плесецк», также идут переговоры с американским Хьюстоном.
«Еще я обязательно поеду 7 апреля в Саратов, на том месте, где приземлился Гагарин, я представлю наш фильм. Кроме того, мы отправимся в Ростов-на-Дону, Казань, Самару, всего у нас шесть городов», - перечислил Миронов.
Зарубежный прокат
«Сейчас существуют договоренности о прокате фильма почти в 20 странах, это точно будут Франция, Италия, Южная Корея, с остальными ведутся переговоры», - пояснил Миронов. Он убежден, что Леонов - это «международная звезда, не так много в нашей стране людей, которых знают во всем мире», поэтому актер надеется, что западному зрителю картина будет интересна.
Сюжет фильма и мнение Леонова
«Время первых», где также играют Константин Хабенский, Владимир Ильин, Александра Урсуляк и другие, рассказывает про события 1960 годов, когда СССР и США борются за первенство в космической гонке. Главные герои картины - опытный военный летчик Павел Беляев и его молодой напарник Алексей Леонов - готовятся к первому выходу человека в открытый космос.
«В фильме есть моменты, когда даже мне страшно, - поделился впечатлениями Алексей Леонов после просмотра картины. - В реальной обстановке я выполнял задачу, не сильно задумываясь об опасности».
Космонавт считает, что Евгений Миронов сыграл убедительно и достоверно.
«Он не летал в космос, не знает, что такое невесомость, но он сумел почувствовать и точно воспроизвести то, как живут и работают космонавты не только на Земле, но и на орбите», - отметил Леонов.
Вклад в освоение космоса
Миронов считает эту киноленту своим вкладом в освоение космоса.
«То что мы первые когда-то эту тайну раскрыли - мы имеем право этим гордиться, делать фильм про это. Я считаю, что это наша космическая лепта в эту большую космическую историю», - заявил он на предпоказе в РКК «Энергия».
Алексей Леонов и второй пилот Павел Беляев отправились на орбиту на корабле «Восход-2» 18 марта 1965 года. В этот же день Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос, который длился 12 минут и 9 секунд. В течение полета произошло несколько нештатных ситуаций, в частности, при возвращении на борт корабля скафандр Леонова раздулся, из-за чего он не мог пройти в люк. Кроме того, из- за отказа системы ориентации корабль приземлился в глухой тайге, и космонавтов эвакуировали только через двое суток.
Артист рассказал, что во время съемок он словно вернулся в детство.
«Не только я сам, но и все вокруг специалисты, конструкторы, врачи относятся ко всему так ярко, как к чуду, как к тайне, потому что человек (во время космического полета) преодолевает немыслимые силы. Нас там никто не ждет, а мы туда идем», - сказал он.
«Сейчас там (на Международной космической станции) три космонавта, которые шли на старт (на Байконуре). При этом я понимал по их глазам - мне как артисту было интересно их психологическое состояние - что они уже не с нами. Сейчас я узнал, что они до сих пор летают - с ноября по апрель. Они не люди для меня, это полубоги», - добавил Миронов.
Артист рассказал, что вместе с Константином Хабенским, который играет Павла Беляева, он прошел весь курс «молодого космонавта» - физическую подготовку, ознакомление с техникой, работу в скафандрах.
«Я засомневался, полетел бы я по-настоящему или нет. Это очень непростая вещь», - отметил он.
По материалам ТАСС.
Все поля обязательны для заполнения.
На сайте используется обработка cookie файлов. Нажимая на «Да, согласен», вы даёте согласие на их обработку. Ознакомиться с подробностями можно по ссылке