Музей космонавтики
- Часы работы
- Пн Закрыто
- Вт, Ср, Пт, Вс 10:00 — 19:00
- Чт, Сб 10:00 — 21:00
5 июля 2019
Поделиться:
Почта России в честь первого в 2019 году запуска с космодрома Восточный выпустила лимитированную серию открыток с изображением старта ракеты. 5 июля с космодрома успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и метеорологическим космическим аппаратом «Метеор-М» №2-2, а также 32 попутными спутниками. Уникальные почтовые карточки в день запуска отправились с амурского космодрома Валентине Терешковой, Геннадию Падалке, Алексею Леонову и Роману Романенко, а также в московский Музей космонавтики.
Первые открытки сразу после старта ракеты были отправлены с космодрома Восточный в Москву. Среди получателей – российские космонавты, чьи имена сегодня знает весь мир.
Стать обладателями оригинальных космических открыток также стали жители и гости Амурской области. В день запуска ракеты на смотровой площадке работали пункты Почты России, где все желающие могли бесплатно отправить своим родным и знакомым почтовый привет, погасив открытки специальным сувенирным штемпелем с надписью: «Космодром Восточный». Такие открытки особенно ценятся коллекционерами не только в России, но и в мире.
Музей космонавтики разыграл 15 открыток на страницах в своих социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Инстаграм. Участникам, которые придумали самое интересное продолжение фразы «Космос – это…» также отправились открытки с космодрома Восточный в день проведения акции.
«В коллекции московского Музея космонавтики более 2 000 тематических, художественных и фотооткрыток. Один из самых ярких наборов – комплект открыток «Человек в космосе», написанный дважды Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом Алексеем Архиповичем Леоновым совместно с художником-фантастом Андреем Константиновичем Соколовым. Увидеть открытки из фондов музея можно на выставках и в каталоге открыток, который мы переиздали в прошлом году. Уверен, что карточка, отправленная с космодрома Восточный, займёт достойное место в наших фондах», – отмечает Вячеслав Климентов заместитель директора Музея космонавтики по научной работе.
Все поля обязательны для заполнения.
На сайте используется обработка cookie файлов. Нажимая на «Да, согласен», вы даёте согласие на их обработку. Ознакомиться с подробностями можно по ссылке