Музей космонавтики
- Часы работы
- Пн Закрыто
- Вт, Ср, Пт, Вс 10:00 — 19:00
- Чт, Сб 10:00 — 21:00
18 марта 2020
Поделиться:
Для тех, кто не может жить без космоса, мы запустили онлайн-проект #НеВыходиИзКосмоса. Это лекции, игры, экскурсии, истории, которые можно смотреть прямо из дома на страницах московского Музея космонавтики ВКонтакте, Facebook, Инстаграм и YouTube. А программу на день мы публикаем в виде бортового журнала.
Друзья! Берегите себя и других #ОставайтесьДома #StayHome. А мы будем делиться с вами космосом 
Присоединяйтесь к нам, ставьте картинку себе на фон в социальных сетях, делитесь с друзьями и отмечайте #МузейКосмонавтики #ЛучшеДома #НеВыходиИзкосмоса

Виртуальные выставки Музея космонавтики Музей космонавтики — это собрание историй. Именно истории лежат в основе тех важнейших событий, о которых мы рассказываем в наших залах. Это истории покорителей космоса: «Музей космонавтики в деталях», «Первый космический отряд. Кого возьмут в космонавты» (можно распечатать и сделать музей у себя дома!), «Владимир Комаров. Легенда «Союза-1», «Энергия – Буран». Ракетоплан будущего» и другие.
Посмотреть виртуальные выставки можно по ссылке.

Неочевидные факты о космосе Зачем космонавты брали в космос орхидеи? Как течёт время на МКС: быстрее или медленнее? Чем отличается грузовая ракета от пассажирской? Почему Останкино — самый космический район? Что общего у космоса и домашней сковороды? Отвечаем на эти и другие интересные вопросы.
Онлайн-викторина для всей семьи «CosmoQuiz»Участникам предлагают придумать себе позывной (как принято у космонавтов) и ответить на занимательные вопросы. Например, как называлась диковинная женская причёска, получившая распространение после запуска первых космических аппаратов?
Мама, я технарьСерия мини-экскурсий для всех, кто в душе считает себя технарём и для кого космос — это прежде всего научный расчёт и мысль, воплощённая в «железо». Посмотреть выпуски можно по ссылке.
Уроки онлайн — в рамках проекта «Урок в музее»Занимательные уроки с музейными педагогами и научными сотрудниками музея космонавтики. В основе каждой темы — музейные предметы. Посмотреть уроки можно по ссылке.
Читаем вместе «Буравчик выходит на орбиту. Приключения в Музее космонавтики». Это добрая книжка про приключения маленького мальчика и его подруги рассчитана на младших школьников. Узнаем, кто изобрел первый телескоп, что такое космос, почему с Земли видна только одна сторона Луны и почему котов не берут в космонавты.
Читает музейный педагог Альфред Вардазарян.

Космическая зарядка Один из секретов космонавта — соблюдение режима дня и занятия спортом. 2-3 часа в день обязательно. Каждый день космическая зарядка вместе с экспертом музея Дмитрием Ерёменко.

Фотография: ТАСС.
Космос в деталяхУтром мы публикуем в Инстаграм фрагмент ракетно-космической техники, в комментариях вы угадываете, что это такое. А в 18:00 наш эксперт Павел Гайдук разбирает с вами в прямом эфире, что это такое и как это работает.
Техночас Это игра в режиме закрытой онлайн-конференции, во время которой эксперт Музея космонавтики раскроет тайны космической техники.

Лекции Об одном из самых сложных периодов в судьбе главного конструктора Сергея Павловича Королёва рассказывает заместитель директора Музея космонавтики по научной работе Вячеслав Львович Климентов.
Вторая часть лекции состоится 6 апреля в 17:00 в прямом эфире на канале Музея космонавтики в YouTube.
Лекция «Юмор на МКС: почему шутят космонавты?»
ЭкскурсииНа связи —Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Александр Иванович Лавейкин. Он рассказывает о своём полёте на станцию «Мир» и как не унывать во время самоизоляции. Экскурсии по музею и нашим виртуальным выставкам. Посмотреть все выпуски можно здесь.
Неочевидные факты о космосе Что за подкова висит у дома Главного конструктора? Что общего у бутылки французского шампанского и снимков обратной стороны Луны? Зачем космонавты берут в космос мягкие игрушки? Вы голосуете за интересный вопрос, а мы отвечаем на него в прямом эфире. Все выпуски смотрите по ссылке.
Все поля обязательны для заполнения.
На сайте используется обработка cookie файлов. Нажимая на «Да, согласен», вы даёте согласие на их обработку. Ознакомиться с подробностями можно по ссылке